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Les meilleures recettes Mazdori que vous aurez jamais essayées !

Introduction : Le mazdori est un plat légendaire et chéri par les Iraniens depuis des siècles. Le plat est composé d’agneau, de maïs et d’épices moulues, et il est toujours apprécié avec du riz. Cette recette prend les ingrédients classiques et les transforme en quelque chose de délicieux et unique. Donc, si vous voulez découvrir les meilleures recettes Mazdori, vous devez jeter un coup d’œil à celle-ci !

Qu’est-ce que Mazdori.

Le mazdori est un type de pain plat iranien composé de farine, d’eau, de sel et de bicarbonate de soude. La pâte est bouillie jusqu’à ce qu’elle devienne molle, puis elle est façonnée en petites boules et cuite au four.

Quels types de recettes Mazdori vous pouvez faire.

Il existe de nombreuses recettes Mazdori différentes que vous pouvez faire. Certaines des recettes les plus populaires incluent le ghalib (un type de luchadore), le farfa (un type de kofta) et le qarah (un type de pita). Vous pouvez également essayer une variété de combinaisons pour créer des plats Mazdori uniques. Par exemple, vous pouvez mélanger le ghalib avec un type de fromage appelé baharat.

Recettes Mazdori pour le petit déjeuner.

Ingrédients:

2 tasses de semoule de maïs

1/2 tasse d’eau

1/4 cuillère à café de sel

3 cuillères à soupe de beurre ou de margarine, fondu

1 oeuf, battu

1 cuillère à soupe de lait

1 cuillère à soupe de sucre

Pour préparer le pouding au petit-déjeuner Mazdori :

Dans un grand bol, mélanger la semoule de maïs, l’eau et le sel. remuer pour combiner. Dans une petite casserole ou une poêle à feu moyen, faire fondre le beurre ou la margarine et brouiller les œufs. Verser le mélange d’œufs et de lait et remuer jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé. Ajouter du sucre si désiré. Incorporer suffisamment de lait supplémentaire pour qu’il forme une pâte épaisse. Servir immédiatement ou conserver dans un contenant hermétique jusqu’à 2 jours.

Comment faire des crêpes Mazdori.

Ingrédients:

3 cuillères à soupe de beurre ou de margarine, fondu

1/2 tasse de farine tout usage (ou 3 cuillères à café de levure chimique)

Pincée de sel

6 cuillères à soupe de lait (ou 1 1/4 tasse de lait) dissous dans de l’eau chaude (pour badigeonner les pancakes) ou à température ambiante (pour utiliser du beurre froid) de temps en temps pendant le temps de chauffage.

2 œufs, battus

1 cuillère à soupe de sucre

Pour faire des crêpes Mazdori :

Dans une grande poêle ou un gaufrier à feu moyen, faire fondre le beurre ou la margarine. Ajouter la farine et le sel. Remuer pour combiner. Cuire 2 minutes en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange forme une boule épaisse. Verser 6 cuillères à soupe de lait et remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Cuire 1 minute de plus, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange forme des crêpes légèrement dorées. Servir immédiatement ou conserver dans un contenant hermétique jusqu’à 2 jours.

Recettes Mazdori pour le dîner.

Pour faire la cocotte Mazdori, commencez par préparer vos ingrédients. Dans une grande casserole, faire revenir l’ail et les oignons dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la farine et remuer pour combiner. Une fois le mélange homogène, ajouter le bouillon et le lait. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes.

Pour préparer le pâté chinois Mazdori, commencez par faire cuire les pommes de terre selon les instructions sur l’emballage. Une fois bien cuits, ajoutez-les à la base de soupe. Hachez de l’agneau ou du bœuf et ajoutez-le également à la base de la soupe. Garnir de vinaigre de xérès ou de vin blanc avant de servir.

Pour faire des boulettes Mazdori, commencez par faire bouillir de l’eau selon les instructions sur l’emballage jusqu’à ce qu’elle atteigne une ébullition. Ensuite, utilisez une cuillère pour déposer les boulettes dans l’eau et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles flottent (environ 3-5 minutes). Égouttez tout excès d’eau avant de servir.

Conclusion

Mazdori est une recette délicieuse et nutritive qui peut être utilisée pour le petit-déjeuner, le dîner ou même comme collation. En suivant les recettes Mazdori, vous pouvez préparer des plats uniques et délicieux qui plairont à coup sûr à tous ceux qui les goûteront.

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